
Ruck-Zucki Zwetschkenkuchen
Zutaten
Staubzucker
Feinkristallzucker (zum Bestreuen)
Kakaopulver
Butter (in Stücken)
Eier
Salz
Vanillezucker
Zimt, gemahlen
Weinstein-Backpulver (oder normales)
Weizenmehl universal
Zwetschken, entsteint und halbiert
Zubereitung
1.
Staubzucker, Kakaopulver, Butter, Eier, Zimt,
Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben
und zu einen Teig verrühren.
2.
Backpulver und Mehl unterheben.
3.
Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen.
4.
Zwetschkenhälften mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen
(nicht hineindrücken).
5.
Mit 1 EL Feinkristallzucker bestreuen.
6.
Ca. 30 Minuten bei 180°C Heißluft backen (Stäbchenprobe).
7.
Zwetschkenkuchen auskühlen lassen.
8.
Mit Staubzucker bestreuen.
9.
In Stücke schneiden und genießen.