Rote-Rüben-Hummus
Zutaten
Rote Rübe (gekocht)
Kichererbsen (265g Abtropfgewicht)
Olivenöl
Zitronensaft
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
optional Kreuzkümmel oder Paprikapulver
Zubereitung
1.
Rote Rübe schälen und grob würfeln.
2.
Kichererbsen abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
3.
Rote Rübe, Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft
und Gewürze in eine Schüssel geben und pürieren.
4.
Das Olivenöl dazugeben und nochmal zu einer glatten Masse pürieren.
5.
Um die gewünschte Konsistenz zu erreichen,
muss manchmal etwas Wasser oder Olivenöl beigefügt werden.
6.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft noch fertig abschmecken.
7.
Wer es gerne würziger mag, kann noch etwas Chili- oder Paprikapulver dazugeben
Sehr gut schmeckt der Hummus mit Vollkorncrackern zum Dippen oder als sättigende Beilage!