
© Martina Höfelmaier
Räucherfischaufstrich
Zutaten
250
g
Topfen oder Frischkäse
1-2
EL
Sauerrahm
1
Räucherfischfilet (zB Saibling oder Forelle)
1
Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer
0,5
Bio Zitrone, Saft und Abrieb
1
EL
Petersilie
1
EL
Dill
Zubereitung
1.
Topfen und Sauerrahm glattrühren.
2.
Räucherfisch von den Gräten befreien und fein hacken.
3.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden,
Dill und Petersilie waschen und hacken.
4.
Alle Zutaten vermischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Tipp:
Passt gut auf Roggenbrot oder Baguette.
Zum Servieren mit etwas frischem Dill, etwas Zitrone und Räucherfischfilet belegen.