
Mini Topfen Kuchen
Zutaten
Gebackenes Crunchymüsli
Brombeeren(als Marmelade, oder Röster)
Vollmilchtopfen
Zucker
Vanillezucker
Zitronenschale
Maisstärke
Eier
Zitronensaft und Rum
Butter geschmolzen
Zubereitung
1.
Müsli bodenbedeckt in die Gläser schichten.
2.
Die Brombeeren darauf verteilen.
3.
In einer Schüssel Topfen mit den anderen Zutaten gut verrühren.
4.
Butter zum Schluss unterrühren.
5.
Topfenmasse in die Gläser schichten.
6.
In eine Kasserole mindestens 2cm hoch heißes Wasser geben.
7.
Die Gläser hineinstellen.
8.
Im Backofen bei Ober und Unterhitze 180° ca. 30 Minuten backen.
9.
Noch warm servieren oder nach dem Erkalten mit Deckel verschlossen,
in Kühlschrank stellen.
10.
So hält der Mini- Kuchen mindestens 2 Tage.
Mein Tipp: Obst kann je nach Jahreszeit und Saison variiert werden.