
© Elisabeth Wallinger
Marillen Spatzen
Zutaten
700
g
zerkleinerte Marillen
300
g
glattes Mehl (ich nehme die halbe Menge Dinkel Vollkornmehl)
1
EL
Zucker
1
TL
Vanillezucker
200
ml
heiße Milch
Butterschmalz
Staubzucker zum Bestreuen
Vanilleeis nach Belieben
Zubereitung
1.
Zerkleinerte Marillen mit Mehl, Zucker, Vanillezucker vermischen.
2.
Mit der heißen Milch aufgießen und gut vermengen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
4.
Kleine Häufchen einlegen und leicht flach drücken.
5.
Auf beiden Seiten goldbraun backen.
Nicht zu heiß!!!
6.
Die Marillen Spatzen werden mit Staubzucker bestreut
und mit etwas zerlassener Butter verfeinert
7.
Besonders gut schmeckt eine Kugel Vanilleeis dazu.