© Melanie Schlick
Lungauer Eachtleng Wedges
Zutaten
beliebig
Eachtleng (Kartoffeln)
etwas
Olivenöl
Rosmarin und Thymian zum bestreuen
270
g
Salz
6
TL
bunte Pfefferkörner
6
TL
Paprikapulver edelsüß
6
TL
Knoblauchpulver
30
TL
Zwiebelpulver
2
EL
Ketchup
2
EL
Mayonnaise
1
EL
Senf scharf
1
EL
Sauerrahm
etwas
Currypulver
etwas
Kräutersalz
Zubereitung
1.
Beliebig viele Eachtleng gut waschen.
2.
Mit Schale in Spalten schneiden
und mit Gewürzsalz und Olivenöl vermischen.
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
und bei 180°C – 200°C ca. 30 Minuten backen.
4.
Mit frischem Rosmarin und etwas Thymian fein bestreuen.
1.
Alles in einer Küchenmaschine fein mahlen.
Tipp 1: Im Thermomix 7 Sek. auf Stufe 10
Tipp 2: dieses Gewürzsalz eignet sich perfekt als Hendlgewürz
Tipp 2: dieses Gewürzsalz eignet sich perfekt als Hendlgewürz
1.
Alles miteinander verrühren und pikant abschmecken.