
Krautstrudel
Zutaten
Butter
Mehl
Wasser
Salz
Ei
Apfel
Karotte
Walnüsse gehackt
Weißkraut
Speckwürfel (kurz in einer Pfanne angeschwitzt)
Kümmel ganz
Salz
Currypulver
Petersilie tiefgekühlt
Pfeffer
Ei zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
3.
Backrohr auf 190° Ober- Unterhitze vorheizen.
4.
Gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche geben
und ca. 2-3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.
5.
Teig mithilfe des Nudelholzes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
6.
Die Fülle mittig auf den Teig geben und die Seiten einschlagen
und leicht festdrücken.
7.
Mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
8.
Im vorgeheiztem Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen.
9.
Am besten mit Sauerrahmsauce und Salat servieren.
1.
Apfel und Karotte grob reiben, Kraut hacken.
2.
Alles in der Pfanne in der zuvor der Speck ausgelassen wurde
mit etwas Öl anschwitzen.
3.
Walnüsse und Speck, sowie Petersilie und Gewürze zugeben und abschmecken.
4.
Auskühlen lassen.