
© Margret Gimpl
Grießschmarren
Zutaten
100
g
Butter
250
g
Grieß
500
ml
Milch
100
ml
Schlagobers
1
Prise
Salz
2
EL
Zucker
1
TL
Vanillezucker
1
Prise
Zimt
0,5
TL
geriebene Zitronenschale
3
Eier getrennt
Apfelmus oder Beerenkompott nach belieben.
Zubereitung
1.
Zur geschmolzenen Butter werden Milch,
Obers und die Gewürze beigemengt.
2.
Unter ständigem Rühren kurz aufgekocht.
3.
Die Masse umfüllen und etwas abkühlen lassen.
4.
Die Dotter werden nun in den überkühlten Brei gemixt.
5.
Anschließend wird das steifgeschlagene Eiklar untergehoben.
6.
Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen
und bei 180° C Heißluft für 30 Minuten backen.
7.
Mit zwei Gabeln zerreißen und nochmals 10 Minuten überbacken.
8.
Anrichten und eventuell mit Apfelmus oder Beerenkompott servieren!