Apfelbrot mit Nüssen
Zutaten
geriebene Äpfel (wenn möglich ungeschält)
getrocknete Feigen, fein geschnitten
Rosinen
Dörrpflaumen, fein geschnitten
Aranzini
grob gehackte Haselnüsse oder Walnüsse
Rum
Amaretto
Zucker
Vanillezucker
Lebkuchengewürz
Weizenmehl oder Dinkelmehl
Salz
Backpulver
Zubereitung
1.
Die Äpfel, Rosinen, Feigen, Dörrpflaumen, Walnüsse, Rum, Amaretto, Aranzini, Zucker und Lebkuchengewürz gut vermischen.
2.
Über Nacht ziehen lassen.
3.
Danach Mehl, Salz und Backpulver zur Masse geben und alles gut verkneten.
4.
Aus dem Teig 2 Laibe formen.
5.
Der Teig ist sehr klebrig.
Am besten lässt er sich mit nassen Händen verarbeiten.
6.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.
TIPP:
Dieses Brot kann auch auf Vorrat produziert werden. Es lässt sich sehr gut einfrieren.