
Kräuterzupfbrot
Zutaten
Mehl
lauwarmes Wasser
Salz
frischen Germ
Olivenöl
selbstgemachte Kräuterbutter
gemischte Kräuter der Saison
Zubereitung
1.
Für den Germteig alle Zutaten in eine Schüssel geben
und mit dem Knethaken ca. 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
2.
Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen,
bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche,
dünn und rechteckig ausrollen.
4.
Mit selbstgemachter Kräuterbutter bestreichen
und je nach belieben mit gemischten Kräutern der Saison bestreuen.
5.
Den rechteckigen Teig in ca. 2-3 cm dicke Streifen schneiden.
6.
Überlappend zusammenfalten und in eine runde Auflaufform stellen.
7.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 35 Minuten backen.
8.
Kräuterzupfbrot kurz auskühlen lassen und lauwarm genießen.