Seminarbäuerin mit Küchenutensilien

Waltraud Ebser

Pinzgau

Ich lebe mit meinem Mann Wolfgang, und unseren beiden Töchtern im schönen Pinzgau, genauer in Unken. Wir haben den landwirtschaftlichen Betrieb 2016 von unseren Schwiegereltern übernommen. Unser „Hoisenhof“ liegt ungefähr auf 700m Seehöhe. Besteht aus einer Mutter/Kuhhaltung mit Mutterkühen und Jungtieren, Legehennen, und noch jede Menge Kleintiere, sowie einen Gastbetrieb mit 6 Gästezimmer, welche wir mit Frühstück und Halbpension anbieten.

 

Mein Mann geht einer externen Vollzeitbeschäftigung nach, somit betreue ich mit meinen beiden Kindern, welche mittlerweile 9 und 12 Jahre alt sind, und den Schwiegereltern den gesamten Betrieb. Meine Leidenschaft ist das Backen: Kuchen, Brot oder Striezel. Es schmeckt selbstgemacht einfach am besten. Das lässt sich mit meiner Arbeit am Hof gut miteinander verbinden. Durch meine Ausbildung zur Seminarbäuerin möchte ich mein wissen bei Backkursen/Kochkursen weitergeben, am liebsten gleich bei uns zuhause.

Mein Tätigkeitsbereich:

Waltraud Ebser