Martina Höfelmaier

Flachgau

Ich lebe mit meinem Mann, unserem Sohn und unserem Hund in Seekirchen am Wallersee.

Den Betrieb habe ich von meinen Eltern übernommen, diesen führe ich im Nebenerwerb. Früher ein Vollerwerbsbetrieb mit Milchvieh, heute ist der überwiegende Teil der Grünfläche verpachtet.

Das Grünland zur eigenen Nutzung ist Auslauffläche für 60-70 Legehennen in mobilen Hühnerställen. Über das Jahr hinweg wachsen immer wieder Masthühner zur Eigenversorgung... sehr entspannt ... bei uns auf. Mein Herz schlägt hier besonders für die Aufzucht von Zweinutzungsrassen, ebenso wichtig finde ich auch den älteren Legehennen Wertschätzung bis zum Lebensende zukommen zu lassen und plädiere für das Suppenhuhn.

 

Die landwirtschaftliche Tätigkeit ist für mich ein solides zweites Standbein klein und fein, alleine zu bewältigen. Ich bin gelernte Molkereifachfrau, Milchwirtschaftliche Labormeisterin sowie Bio- und Umwelttechnikerin und zertifizierte Kräuterpädagogin.

 

Als Seminarbäuerin möchte ich die Leidenschaft fürs Kochen und Backen weitergeben, Erfahrungen, Handwerk und Traditionelles rund ums Thema Lebensmittel und Kochen vermitteln und mit der Freude am Selbermachen anstecken. Meine wichtigsten Zutaten sind gute Produkte und Zeit (muss nicht immer viel sein). In meinen Kursen erwartet euch volles Programm. Ihr dürft euch auf abwechslungsreiche Rezepte freuen.

Mein Tätigkeitsbereich:

Martina Höfelmaier

hoefelmaier.martina@gmx.at