Margret Gimpl

Tennengau

Seit Sommer 2001 bewirtschafte ich mit meinem Mann Andreas den Aschnerhof in der wunderschönen Weitenau, einem Ortsteil oberhalb von Scheffau am Tennengebirge.

Zu meiner Familie gehören außerdem meine Töchter Anna und Eva sowie Sohn Jakob.

 

Der Betrieb wird im Nebenerwerb in biologischer Wirtschaftsweise geführt und ist auf Mutterkuhhaltung spezialisiert. Besonders freut es mich, dass unsere Pinzgauer- und Fleckviehkühe behornt sind, was heutzutage ein sehr seltener Anblick ist!

Auch Ziegen und Hühner leben bei uns am Hof.

 

Was mich am „Bäuerin-sein“ besonders fasziniert ist das MIT und IN der Natur arbeiten. Ich darf mit dem Grund und Boden, der mir von meinen Vorfahren anvertraut wurde wirtschaften, mich bedienen, ernten und aus dem "VOLLEN SCHÖPFEN" - dafür bin ich sehr dankbar!

Jede Tageszeit hat ihren Reiz und ich bin in der glücklichen Lage, mir meine Arbeit einteilen zu können, sodass ich auch für meine Hobbies wie die Kräuter, das Töpfern und Filzen genug Zeit finde.

Ich liebe das Backen und möchte Tipps und Tricks hierfür sehr gerne weitergeben und so zum Selbermachen motivieren. Mit wenigen Zutaten, viel Liebe und etwas Zeit entstehen dabei die leckersten Überraschungen!

Mein Tätigkeitsbereich: