Elisabeth Hohenwarter

Pinzgau

Ich bin mit meinem Mann und meinen drei Töchtern am „Tor zum Pinzgau“ in Unken zuhause. Gemeinsam mit meinen drei Geschwistern bin ich am Perchthof aufgewachsen und von Kindertagen an mit der Landwirtschaft, dem Brauchtum und unseren Traditionen verwurzelt. Seit 1995 wird der Perchthof als Biobetrieb geführt, zu dem auch seit 1999 ein Bioladen gehört. Hier werden unsere handwerklich erzeugten Produkte direkt am Hof vermarktet. Zusätzlich führen wir ein ausgewähltes Sortiment aus regionalen Produkten von anderen Bauern aus dem Ort und der Umgebung. Auf dem Perchthof leben neben der Familie unsere 12 Pinzgauer Kühe mit Nachzucht, die ca. 500

Bio-Freilandhühner und im Sommer 3 Schweine, sowie abwechselnd Gänse, Enten und Puten.

 

Seit 2020, zur gleichen Zeit mit Hofübernahme durch meinen jüngeren Bruder, leite ich die Geschicke im Bioladen, der jeden Freitag nachmittag geöffnet hat.

 

Ich liebe es Neues auszuprobieren, sei es beim Backen, Kochen oder Einmachen. Die Arbeit mit Kindern liegt mir besonders am Herzen, immer wieder besuchen uns Kindergarten- oder Schulgruppen. Das Weitergeben von Wissen, die Wertschätzung unserer hochwertigen Lebensmittel und der Umgang mit der Natur und den Tieren spielt dabei eine wesentliche Rolle.

So freut es mich auch besonders, diese Leidenschaft in Zukunft als Seminarbäuerin vermitteln zu dürfen.

 

Mein Tätigkeitsbereich:

Elisabeth Hohenwarter

elisabeth.hohenwarter@aon.at