Barbara Högler
Flachgau
Mein Name ist Barbara Högler und ich komme aus Seekirchen am Wallersee. Dort bewirtschafte ich mit meinem Mann Helmut und unseren 3 Kindern einen Bio- Milchviehbetrieb im Vollerwerb, den wir 2012 übernommen haben. Wir melken derzeit 30 Kühe, die Milch liefern wir zur SalzburgMilch. Bei uns auf dem Betrieb befinden sich auch noch 15 Milchschafe deren Milch wir selbst am Hof verarbeiten. Auch Hühner besonderer Rassen haben bei uns ein glückliches zu Hause gefunden. Zur Selbstversorgung der Familie führen wir unsere 2 Schweine. Auf dem seit 1608 anerkannten Erbhof leben auch noch meine Schwiegereltern, somit leben hier 3 Generationen zusammen.
Ich bin gelernte Fleischereifachverkäuferin und habe es durch diese Ausbildung zu schätzen gelernt, mit regionalen und saisonalen Produkten zu arbeiten. Da mir die Herkunft von unserem Fleisch sehr wichtig ist, befinden sich bei uns auf dem Hof auch Puten, Masthühner und Gänse für den ab Hofverkauf. Unser Fleisch überzeugt durch seine Qualität und den hohen Tierwohlstandart.
In meinen derzeitigen Beruf als Bäuerin, schätze ich die Tätigkeiten am Hof und die Selbstständigkeit. Zu meiner Leidenschaft gehören das Kochen und das Backen. Dies war auch der Grund warum ich die Ausbildung zur Seminarbäuerin begonnen habe. Mir ist es sehr wichtig gesund, regional und saisonal zu kochen. Ich möchte mein Wissen über die Ernährung und die Landwirtschaft gerne als Seminarbäuerin vermitteln.
Als Seminarbäuerin sehe ich mich als Botschafterin für nachhaltige Landwirtschaft und regionale Lebensmittel und Handwerkskunst. Mit Fachwissen und Leidenschaft möchte ich das Bewusstsein schaffen und die Kursteilnehmer wieder inspirieren die Einfachheit des Kochens neu zu entdecken. Ziel meines Kochkurses ist es, den Teilnehmern zu vermitteln, wie einfach es ist gesund und regional zu kochen.
Mein Tätigkeitsbereich:
Auf Anfrage
Auf Anfrage