Agnes Gerl
Flachgau
Ich bewirtschafte mit meinem Mann Kaspar und unseren 3 Kindern und den Schwiegereltern den Dödererhof in Wals.
Seit 2010 züchten wir unser Walser Angusrind und vermarkten es direkt bei uns am Hof.
Seit 2020 gibt es bei uns am Hof auch regelmäßig Fleisch von unseren Strohschweinen, Weideputen und Weidehenderln.
In den letzten Jahren ist mir bewusst geworden, dass ich das Arbeiten mit Menschen, das ich als Kindergartenpädagogin, Kapellmeisterin und Chorleiterin ja gewohnt war, schon sehr vermisse. Nun freue ich mich, dass ich meine Berufe miteinander verbinden und mein Wissen als Seminarbäuerin und mit „Schule am Bauernhof“ weitergeben kann und dabei selbst nie auslerne.
Es ist mir wichtig, den Menschen die Landwirtschaft näher zu bringen. Schwerpunkt bei den Kochkursen ist natürlich das Rindfleisch, aber auch das Backen von Brot, die Verarbeitung von Milch für den Hausgebrauch uvm….
Den Kindern und Jugendlichen möchte ich die Produktionsabläufe auf unserem Betrieb näher bringen, damit ihnen bewusst wird, wie wertvoll unsere Nahrungsmittel sind! Gerade hier in Wals kann man sich das ganze Jahr über regional und saisonal ernähren. Und genau diesen Ansatz möchte ich meinen Kursteilnehmern ob Jung oder Alt näher bringen!
Mein Tätigkeitsbereich:
ein Angebot für Gruppen zwischen 8 und 20 Personen. eine Mischung aus Krimidinner, Theaterspielen und Kochkurs.
Veranstaltungsort: Bauerngasse 12, 5071 Wals
Termine auf Anfrage agnes.gerl@aon.at
Von der Rindfleischsuppe, über Gulasch und Rouladen bis hin zum feinen Sülzchen sollte für jeden etwas dabei sein!
Veranstaltungsort: Bauerngasse 12, 5071 Wals
Wir kochen mit Teilen vom Rind, die vielleicht noch nicht so bekannt sind. Hanging Tender, NewYork Stripes, Flanksteak uvm...
Veranstaltungsort: Bauerngasse 12, 5071 Wals
Es wird eine ganze Pute im Kurs gemeinsam zerlegt und alle Teile in 8 verschiedene, köstliche Gerichte verkocht!
Veranstaltungsort: Bauerngasse 12, 5071 Wals
5 verschiedene Burgerbuns, Patties, Saucen – ein Genuss
Veranstaltungsort: Bauerngasse 12, 5071 Wals
Einfache Fleischspezialitäten selber machen
Veranstaltungsort: Bauerngasse 12, 5071 Wals
Frischkäse, Topfen, Joghurt und Co
Veranstaltungsort: Bauerngasse 12, 5071 Wals