
Wildburger
Zutaten
Weizenmehl 700
Salz
Gerstenmalz
Zucker
Butter
frischen Germ
Milch
Wasser
Wildfleischfaschiertes (Reh, Hirsch, Gams)
Toastbrotscheiben
Ei
Schlagobers
Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie
Eierschwammerl
Sauerrahm
Ketchup
gehackter Zwiebel
Salatblätter
Gurken
Tomatenscheiben
gekochtes Ei
Zubereitung
1.
Die Zutaten (Mehl, Salz, Gerstenmalz, Zucker, Butter, Germ, Milch, Wasser)
für das Brot gut verkneten und 20 Minuten gehen lassen.
2.
Danach zu Teigkugeln schleifen und flach drücken -
noch einmal ein paar Minuten gehen lassen.
3.
Dann mit Wasser besprühen, mit Sesam bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Heißluft ca. 17 Minuten backen.
1.
In der Zwischenzeit (Brötchen sind im Ofen) die Faschiermasse zubereiten.
2.
Dazu werden 2 Scheiben Toastbrot klein gewürfelt.
3.
Mit dem Wildfaschiertem (Reh, Hirsch, Gams),
einem Ei und 80 ml Schlagobers vermischt.
4.
Danach mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abgeschmeckt.
5.
Wer möchte, kann noch Eierschwammerl darunter mischen.
6.
Die Wildfleischlaibchen in die gewünschte Größe formen
und in Butterschmalz herausbacken.
1.
Den Wildfleischburger je nach Geschmack
mit Salatblättern Gurken- und Tomatenscheiben
und/oder mit einem gekochten Ei anrichten.