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      Weiße Schokoladenmousse
Zutaten
      250
   ml
  
  Schlagobers
      2
   Blatt
  
  Gelatine
      1
 
  
  Dotter
      2
   EL
  
  Rum
      125
   g
  
  weiße Kuvertüre, geschmolzen
nach Geschmack: Vanille, Tonkabohne, Zimt, Cardamom oder Lebkuchengewürz
Zubereitung
1.
Obers steif schlagen und kühl stellen.
2.
  Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 
die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3.
Den Dotter mit einer Prise Salz aufschlagen.
4.
  Die ausgedrückte Gelatine in warmem Rum auflösen, 
diese Mischung mit dem aufgeschlagenen Dotter vermengen.
5.
  Die Kuvertüre rasch unterziehen und zum Schluss 
das steif geschlagene Obers vorsichtig unterheben.
6.
Die Schokomasse nach Geschmack mit Gewürzen aromatisieren.
7.
Die Mousse in Gläser abfüllen und kaltstellen.
