
Vollwert-Gemüse-Quiche
4 Personen
Zutaten
Buchweizenmehl
Butter
Magertopfen
Wasser
Salz
Butter und Mehl für die Form
Gemüse (Zucchini, Karotten, Paprika, Kohlrabi, Lauch, Sprossen, Zwiebel)
Knoblauchzehe nach Belieben
Milch
Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
geriebenen Käse
Zubereitung
1.
Mehl, Butter und die restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
2.
Ca. 30 Minuten rasten lassen.
3.
Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen, in die Form legen, andrücken,
mit einer Gabel mehrere Male einstechen.
4.
Teig mit Backpapier auslegen und mit Linsen oder Spalterbsen beschweren.
5.
Ca. 10 Minuten bei 160° backen.
1.
Gemüse waschen, schälen und würfelig schneiden.
2.
Öl in die Pfanne geben, die Zwiebel leicht anbraten
und das restliche Gemüse hinzufügen.
3.
Auf mittlerer Hitze leicht dünsten.
1.
Gedünstetes Gemüse auf den vorgebackenen Teig geben.
2.
Anbacken und nach 5 Minuten den Guss darüber geben.
Dafür alle Zutaten gut verrühren.
3.
Weitere 5 Minuten garen, den geriebenen Käse darüber streuen
und ca. 20 bis 25 Minuten fertig backen.
Als Beilage empfiehlt sich ein kaltes Gurken Joghurt und grüner Salat.