
Topfen Joghurt Nockerl mit Rhabarberspiegel
4 Personen
Zutaten
Topfen
Joghurt stichfest
Zucker
Vanillezucker
fermentierte Salzzitrone (ansonsten Zitronenschale verwenden)
Rhabarber
Zucker
Zubereitung
1.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mit einem Schneebesen vermischen.
2.
1 Stunde kaltstellen.
3.
Zum Servieren mit zwei Löffel Nockerl aus der Topfenmasse stechen
und gemeinsam mit dem Rhabarber auf einem Teller anrichten.
1.
Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Rhabarber in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis alle bedeckt ist.
3.
2 Esslöffel Zucker dazugeben und so lange kochen, bis die Stücke weich sind.
4.
Anschließen Auskühlen lassen.
Tipp:
Je nach Saison kann verschiedenes Obst oder Beeren verwendet werden,
wie Erdbeerspiegel oder Bratapfelmus.