
© Alexandra Steger
Tiramisu
Zutaten
500
g
Mascarpone
250
g
Qimiq natur
250
g
Schlagobers
1
Pkg.
Sahnesteif
100
g
Zucker
2-3 Schachteln
Biskotten
1
Tasse
kalter Kaffee
1
Schuss
Rum oder Amaretto
Kakao zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Schlagobers steif schlagen.
2.
Qimiq in einer extra Schüssel glatt rühren.
3.
Mascarpone dazugeben und gut verrühren.
4.
Den Zucker langsam dazugeben.
5.
Zum Schluss den geschlagenen Schlagobers unterheben.
6.
Den kalten Kaffee mit einem Schuss Rum vermischen.
7.
Biskotten in die Kaffee-Rum Mischung tauchen und in eine Form schlichten.
8.
Dann eine Schicht Creme daraufgeben.
Diesen Vorgang solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
9.
Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden kalt stellen, am Besten über Nacht.
10.
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.