
Süße Ostertörtchen
Zutaten
Eier
Butter geschmolzen
Zucker
Mehl
pürierten Spinat
Backpulver
Butter
Zucker
Vanillezucker
Zitronenschale
Sahne
Topfen
Frischkäse Natur
Pfirsich, Mandarinen oder Himbeeren nach belieben
Zubereitung
1.
Eier mit Zucker schaumig schlagen.
2.
Mehl mit Backpulver vermischen
und abwechselnd mit der Butter und dem Spinat unter die Eimasse heben.
3.
Den Teig auf ein Blech streichen und bei 180° ca. 12 Minuten backen.
4.
Als Törtchen-Formen eigenen sich entweder welche aus Silikon
oder runde Tassen.
5.
Aus dem Kuchen Kreise ausstechen,
den restlichen Teig zerkrümeln und beiseite stellen.
1.
Für die Creme sollte die Butter sehr weich sein,
diesen dann mit Zucker, Vanillezucker, Zitrone schaumig aufschlagen.
2.
Die Sahne aufschlagen, den Topfen und den Frischkäse unterheben.
3.
Früchte klein schneiden.
4.
Tassen oder Formen mit Frischhaltefolie auslegen.
5.
Die Kuchenkrümel an den Seiten hineindrücken.
6.
Die Creme einfüllen.
7.
Früchte drauflegen.
8.
Zum Schluss den ausgestochenen,
mit Creme dünn bestrichenen Boden draufsetzen.
9.
Durchkühlen lassen, stürzen, und dann servieren.