
Spinatknödel mit Käsekern
Zutaten
Knödelbrot
TK Cremespinat
Eier
Salz
Pfeffer
Milch
Mini Mozarella Bällchen (oder Gorgonzola/Österkron)
Mehl
Butter
geriebener Parmesan
Ruccola
Zubereitung
1.
Knödelbrot, Eier, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
2.
In einem Topf den Cremespinat bei niedriger Hitze auftauen, bis er warm ist.
3.
Die kalte Milch in den Topf dazugeben und gut mit dem Spinat mischen.
4.
Die lauwarme Spinat-Milch-Mischung zum Knödelbrot,
den Eiern und Gewürzen geben und alles mit einem Kochlöffel
gut vermischen.
5.
Anschließend ca. 30 Minuten rasten lassen.
6.
Nach dem Rasten das Mehl dazugeben und wieder mit dem Kochlöffel
gut untermengen.
7.
Mit feuchten Händen kann nun etwas Teig zu einer Kugel geformt und flachgedrückt werden.
8.
In die Mitte eine Mozzarellakugel setzen
und den Teig gut darum herum verteilen.
9.
Mit feuchten Handflächen zu Knödeln formen.
10.
Die Knödel danach 20 Minuten in leicht kochendem Wasser garen.
11.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Butter schmelzen
und unter ständigem Schwenken etwas braun werden lassen.
dann spritzt die Butter nicht!
12.
Sobald leichte braune Stellen erscheinen, die Butter vom Herd wegnehmen.
13.
Die Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen.
14.
Danach gemeinsam mit der braunen Butter,
geriebenem Parmesan und etwas Rucola anrichten.
Tipp: Wer es etwas würziger mag, verwendet statt Mozzarella ein Stück Gorgonzola oder Österkron!