
Spargel-Quiche
Zutaten
Mehl
Topfen
Butter
Qimiq
Topfen
Ei
Käse nach Wahl
Salz und Pfeffer
grüner oder lila Spargel
Zubereitung
1.
Mehl, Topfen und Butter zu einem Topfenmürbteig verarbeiten
und kaltstellen.
2.
Backrohr auf 180° vorheizen.
3.
Tarte-Form mit etwas Öl einfetten.
4.
Nun den Teig rund ausrollen und in die Tarte-Form legen.
5.
Die Form mit einem Gitterrost ins Rohr schieben
und ca. 15 Minuten vorbacken.
6.
Dann herausnehmen und mit dem vorbereiteten Guss füllen.
7.
Die Spargelstücke auf dem Guss verteilen
und alles im Rohr ca. 40 Minuten fertig backen.
8.
Etwas abkühlen lassen und genießen!
1.
Qimiq, Topfen, Ei und geriebenen Käse mit einem Mixer verrühren.
2.
Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Spargelstangen säubern, die unteren 3-4 cm schälen und abbrechen.
4.
Die gesäuberten Spargelstangen in Stücke schneiden.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Agnes Gerl aus Wals