
Schokolade Cookies
Zutaten
übrig gebliebenes Osterei
Weizenmehl 700
kalte Butter
Zucker
übrig geblieben Schokolade oder Schokodrops
Salz
Zitrone, Abrieb und Saft
Vanillezucker
Natron
Zubereitung
1.
Ei schälen und in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Mehl dazugeben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und hinzugeben.
3.
Miteinander vermenge bis kleine Brösel enstehen.
4.
Den Abrieb und den Saft der Zitrone hinzugeben.
5.
Salz, Natron, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und miteinander verrühren,
bis ein homogener Keksteig entsteht.
6.
Zum Schluss die Schokolade einarbeiten.
7.
Den Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
8.
Die Kugel mit Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen
und mit der Handfläche leicht flach drücken.
9.
Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
10.
Anschließend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.