
Schneller Schokoladentraum
Zutaten
Zartbitterschokolade
Eigelb
Staubzucker
Eiweiße
Schlagobers
frische Himbeeren
Zubereitung
1.
Die Schokolade in grobe Stücke schneiden und über dem Wasserbad schmelzen.
2.
Die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen,
dabei den halben Zucker einrieseln lassen.
3.
Den Schlag in einer eigenen Schüssel aufschlagen.
4.
Die Eigelbe zusammen mit der Hälfte des Staubzuckers schaumig rühren.
Ansonsten lieber über dem heißen Wasserbad aufrühren.
5.
Dann sehr zügig die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
6.
Ein Drittel der Eiweißmasse flott unterrühren.
7.
Solange unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
8.
Dann Löffelweise den restlichen Eischnee unterheben.
Ideal ist es, wenn der Schokotraum in kleine Joghurtgläser abgefüllt wird.
So können kleinere Portionen serviert bzw. gut im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nach spätestens 2 Tagen solltet ihr den Schokotraum aufgegessen haben –
falls ihr überhaupt so lange warten könnt.