 
    
          
        ©   Nicole Leitner
      
      Schnelle Dinkelweckerl
                
Frühstück
              
                          
Mit Trockengerm schnell gemacht.
Zutaten
      320
   ml
  
  lauwarmes Wasser
      1
   Pkg.
  
  Trockengerm
      100
   g
  
  Weizenmehl
      400
   g
  
  Dinkelvollkornmehl
      2
   TL
  
  Salz
      1
   TL
  
  Brotgewürz
Mohn oder Sonnenblumenkerne nach Belieben
Zubereitung
1.
Germ, Mehl, Salz und Brotgewürz in einer Schüssel vermischen.
2.
Mit lauwarmen Wasser zu einem Teig verkneten.
3.
  Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu gleichgroßen Kugeln schleifen 
bzw. gleich zu Brötchen formen
4.
Das Ganze dann zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
5.
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
6.
  Die Weckerl nach dem Gehen nun auch 
mit Wasser besprühen und ins Rohr schieben.
          Nach Belieben mit Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
      
    7.
Die Weckerl ca. 25 Minuten backen.
          Damit sie knusprig werden, gebe ich immer einen Schuss Wasser 
auf den Backrohrboden (Vorsicht: heißer Dampf!)
    auf den Backrohrboden (Vorsicht: heißer Dampf!)
