
Schichtsalat im Glas
Vielen geht es nach Ostern so, was tun mit den übrig gebliebenen Ostereiern?
Da habe ich ein einfaches Rezept, wo einige übrig gebliebenen Ostereier verwertet werden können.
Zutaten
rote Bohnen
Schafskäse
übrig gebliebene Ostereier
Mais
Salatgurke
gelben Paprika
Blattsalat
Rollgerste
Tomaten
Karotten
frische Kresse
Salz
Joghurt
übrig gebliebene Ostereier
Apfelessig
Rapsöl
Honig
Salz
scharfen Senf
Knoblauchzehe
Kräuter
Zubereitung
1.
1 Liter Wasser zum Kochen bringen, 1 Prise Salz hinzufügen.
2.
Rollgerste mit kaltem Wasser abspülen und ca. 30 Minuten kochen lassen, danach abkühlen lassen.
3.
Schafskäse würfelig schneiden.
4.
Übrig gebliebene Ostereier schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Mais und Bohnen mit Wasser durchseihen.
6.
Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
7.
Gurke, Paprika und Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
8.
Karotten bei Bedarf schälen und in feine Streifen schneiden.
9.
Gewaschene Kräuter klein schneiden.
10.
Die Salatkomponenten schichtweise in ein Glas geben.
11.
Mariniert wird kurz vor dem Essen, so bleibt der Salat schön knackig!
1.
Alle Zutaten mit einem Stabmixer mixen und in vier kleine Gläser geben.
Viel Spaß beim Nachkochen!