
Schichtfleisch im Bräter
„Ich liebe einfache Rezepte, die man gut vorbereiten kann.“
Zutaten
Schweinefleisch (z. B. Schulter, ausgelöstes Kotelett oder Schopf), ca. 1,5 cm dick geschnitten
Salz, Pfeffer, Grillgewürz
Zwiebeln
Kartoffeln
Paprikaschoten
BBQ Sauce
Speckwürfel
Zubereitung
1.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Grillgewürz kräftig würzen.
2.
Kartoffeln schälen und vierteln.
3.
Zwiebeln und Paprika in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden.
4.
Den Boden eines Bräters mit einer Schicht Zwiebelringen und ca. 150 g der Speckwürfel auslegen.
5.
Anschließend das Fleisch, die Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln fächerartig
von außen nach innen in den Bräter einschichten.
6.
Mit den restlichen Speckwürfeln bedecken
und die BBQ-Sauce (ca. 250 ml) gleichmäßig darüber gießen.
7.
Den Bräter mit einem Deckel verschließen.
8.
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze oder Heißluft) vorheizen.
9.
Bräter hineingeben und die Temperatur auf 150 °C reduzieren.
10.
Das Gericht ca. 3 Stunden schmoren lassen.
Serviervorschlag: Dazu passen frischer grüner Salat und knuspriges Gebäck.
Gutes Gelingen!