
Salat mit Birnen und Blauschimmelkäse
Zutaten
Kopfsalat oder Eisbergsalat
Herbstsalat (Radicchio, Zuckerhut, Endiviensalat oder Ruccola)
weiser Balsamicoessig, Öl und Salz
Zwiebel, wahlweise
Reife Birnen
Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
Zubereitung
1.
Die Birnen entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Im Rohr bei 150 °C 5–10 Minuten garen.
3.
Danach mit Blauschimmelkäse belegen und nochmals kurz überbacken.
4.
Den Salat mit einer leichten Vinaigrette aus Balsamico-Essig,
Öl und Salz anmachen.
5.
Wahlweise etwas fein gewürfelte Zwiebel zugeben.
6.
Die Birnen auf dem Salat anrichten und am besten noch lauwarm servieren.
Tipp:
Den Salat mit karamellisierten Walnüssen verfeinern.
Dafür Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die grob zerbrochenen Walnusshälften kurz darin karamellisieren lassen.