
Rote Rüben Vitamin Salat
Rote Rübe
Stärkt die Abwehrkräfte mit Ihren wertvollen Inhaltsstoffen,
wie Eisen, Magnesium, Mineralstoffen und den Vitaminen aus der B-Gruppe,
bringt sie nicht nur Schwung in unseren Stoffwechsel,
sie ist zudem auch noch kalorienarm und gut für die Verdauung.
Zutaten
Rote Rüben gekocht
Apfel
Mandarine
Vogerlsalat
Kichererbsen oder Linsen gekocht
Lauch oder Frühlingszwiebeln
Butter
Naturjoghurt
Olivenöl
Essig
Zitronenschale
geriebener Kren
Salz und Pfeffer
Walnüsse
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebel, ringlig schneiden
und in der Butter mit den Kichererbsen leicht andünsten.
2.
Roner (Rote Rüben), Apfel, Mandarine in Scheiben schneiden.
3.
Mit dem Vogerlsalat und den Kichererbsen auf einem Teller anrichten.
1.
Alle Zutaten miteinander vermischen und über den Salat geben.
2.
Abschließend noch die Walnüsse darüber streuen.
Ganz einfach zubereitet,
schmeckt die Rote Rübe nicht nur am Mittagstisch als Suppe oder Salat,
sie kann auch wunderbar im Frühstücksjoghurt
oder im Nachmittags Kuchen ihren Platz finden.
Gerne habe ich immer einen Vorrat zuhause,
denn gekocht, geschält und eingefroren ist sie auch für die schnelle Küche immer griffbereit.