© Heidi Huber
Rote-Rüben Knödel mit würzigem Almkäse
Zutaten
200
g
Rote Rüben
200
g
Toastbrot in Würfeln geschnitten
1
Ei
70
g
Almkäse in kleine Würfel geschnitten
1
EL
Petersilie
1
EL
Butter
1
Zwiebel
1
TL
Salz
Zubereitung
1.
Rote Rüben schälen, in Stücke schneiden
und zehn Minuten im Dampfgarer dämpfen.
2.
Die Zwiebel fein schneiden und in Butter anrösten
und zu den Brotwürfeln geben.
3.
Die Roten Rüben fein pürieren und ebenfalls hinzufügen.
4.
Den Käse, Petersilie, das Ei und Salz dazugeben
und gut durchmischen.
5.
Etwas durchziehen lassen.
6.
Knödel formen und 20 Minuten im Dampfgarer dämpfen.
7.
Die Knödel mit Salat, brauner Butter und etwas Käse bestreut servieren.