
Risotto mit St. Veiter Kirschen
Die St. Veiter Kirsche ist eine echte Spezialität aus dem Pongau.
Zutaten
Risottoreis
Butter
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Weißwein
St. Veiter Kirschen
Salz, Pfeffer
Parmesan
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
3.
Beides in einem Topf mit etwas Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen.
4.
Den Risottoreis in den Topf hinzugeben und mitanschwitzen.
5.
Den Reis mit Weißwein ablöschen und diesen unter Rühren verkochen lassen.
6.
Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen
und ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren bissfest kochen.
7.
Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Kirschen entkernen und gemeinsam
mit dem Parmesan unter das Risotto rühren.
9.
Kirschrisotto anrichten und genießen.