
© Agnes Gerl
Rindsripperl
Zutaten
1,5
kg
Rindsripperl
Gewürze nach Belieben (Rosmarin, Oregano, Majoran, Kreuzkümmel, Koriander, Chili,...)
etwas
Butterschmalz und Salz
Zubereitung
1.
Die Rindsripperl aus dem Kühlschrank nehmen
und mindestens 1,5 Stunden auf Raumtemperatur kommen lassen.
2.
Dann von allen Seiten in Butterschmalz kräftig anbraten.
3.
Mit den selbstgewählten Gewürzen bestreuen
und bei 80°C Ober- und Unterhitze
im Rohr auf einem Rost ca. 4 Stunden ziehen lassen.
4.
Unter den Rost ein Blech schieben,
damit allfällige Fleischsafttropfen aufgefangen werden können.
5.
Vor dem Verzehr etwas salzen.
Rindsripperl schmecken gut mit Salat der Saison aber auch kalt als Jause.
Viel Freude beim Ausprobieren!