Räucherforelle mit Roten Rüben und Apfel
Zutaten
Rote Rübe
süßer Apfel
frische Krenwurzel
Bio Zitrone
Räucherforellefilet
Hüttenkäse
Frischkäse
Balsamico Essig
Chilipulver
Salz und Pfeffer
frischer Dill
Zubereitung
1.
Rote Rüben waschen und in Salzwasser ca. 45 Minuten bissfest kochen.
2.
Auskühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Roten Rüben salzen, pfeffern
und mit Zubereitung 2 TL Balsamico
sowie dem Abrieb einer halben Zitrone vermengen.
4.
Krenwurzel schälen und reißen,
1 TL davon unter die Rote-Rüben-Würfel mischen.
5.
Apfel waschen und samt Schale ebenfalls
in 8 bis 10 Millimeter große Würfel schneiden.
6.
Hüttenkäse und Frischkäse pfeffern, evtl. etwas salzen.
7.
2-3 gehäufte Teelöffel frisch gerissenen Kren.
8.
Und nach Geschmack 0,5-1 Messerspitze Chilipulver
sowie die Apfelwürfel untermischen.
9.
Haut von den Räucherforellenfilets abziehen
und die Filets in Finger große Stücke zerpflücken.
10.
Ein Glas zweimal übereinander schichtweise mit Apfelmischung,
Räucherforelle und Roten Rüben befüllen
und mit einem Zweig Dill dekorieren.