
© Melanie Schlick
Osterkranz
Frühstück
Zutaten
500
g
Mehl glatt
50
g
zimmerwarme Butter
1
TL
Vanillezucker
1
Prise
Salz
1
Ei
2
Dotter
20
g
Germ
200
ml
lauwarme Milch
etwas
Zitronenschale
eventuell
Rum
Hagelzucker
gehobelte Mandeln
Ei/Milch zum Bestreichen
Zubereitung
1.
Lauwarme Milch in die Rührschüssel geben, Germ hineinbröseln.
2.
Zucker, Salz, Butter, Vanillezucker, Ei, Dotter,
Zitronenschale und zum Schluss das Mehl dazugeben.
3.
Auf mittlerer Stufe zu einem geschmeidigen Teig kneten.
4.
Zugedeckt warm gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
5.
Teig in 12 Stücke teilen, rund schleifen, 10 Minuten rasten lassen.
6.
Jede Kugel halbieren und die beiden Teile länglich wuzeln.
7.
Miteinander verdrehen und die Enden gut verbinden.