
© Elisabeth Hohenwarter
Orangen Zitronen Cookies
Zutaten
250
g
weiche Butter
200
g
Zucker
2-3
Eier
etwas
Milch
2-3
Stück
Saft von Orangen
Zitronen- und Orangenabrieb
250
g
Mehl
ca. 150
g
Haferflocken
100
g
Cranberrys
1
TL
Backpulver
Zubereitung
1.
Die Cranberrys klein schneiden mit den Zitronen- Orangenabrieb
und den Orangensaft in einer großen Schüssel mischen.
2.
Butter mit Zucker sehr schaumig schlagen.
3.
Eier dazugeben und durchrühren.
4.
Die restlichen Zutaten unterrühren.
Es sollte ein cremiger luftiger Teig entstehen!
5.
Diesen dann für mindesten 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
6.
Mit einem Löffel kleine Häufchen abstechen
und mit etwas Abstand auf ein Blech setzen.
7.
Bei ca. 180° Heißluft etwa 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Mein Tipp: bei der Orangenschale nicht sparsam sein, das Aroma ist einfach herrlich sommerlich.