
Obst-Pudding Kuchen
Zutaten
Butter (weich in Stücken)
Zucker
Eier
Milch
Mehl (oder 200g Weizenvollkornmehl)
Backpulver
Salz
Milch
Eier
Zucker
Mark einer Vanilleschote
Speisestärke
Obst (zB. Erdbeeren, Schwarzbeeren,...)
roter Tortenguss
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen.
2.
Butter, Zucker, Eier, Milch, Salz in einer Rührschüssel cremig rühren.
3.
Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eier-Butter-Masse heben.
4.
Den Teig am Backblech verteilen und ca. 20 Minuten backen.
5.
Stäbchenprobe machen und Auskühlen lassen.
1.
Die Milch, Eier, 100 g Zucker, Vanillemark, ausgekratzte Vanilleschote und Speisestärke in einer Schüssel gut verrühren und bei kleiner Hitze im Topf erhitzen und andicken lassen.
2.
Danach den fertigen Pudding abkühlen lassen.
3.
Den abgekühlten Pudding auf den Kuchenverteilen
und das Obst darauf legen.
4.
Tortenguss nach Packungsanweisung anrühren.
5.
Über das Obst gießen und Kuchen noch ca. 2 Stunden kühlstellen.