
Muttertags-Torte "kinderleicht"
Zutaten
Eier
Sauerrahm
Kristallzucker
Kakao
geriebene Nüsse
Öl
Vanillezucker
Mehl + etwas mehr für die Form
Backpulver
Kochschokolade
Butter
Schlagobers
Sahnesteif
Früchte nach Wahl (z.B.: Erdbeeren, Schwarzbeeren)
Blüten (z.B.: Gänseblümchen, Stiefmütterchen)
Melisseblätter, Pfefferminzblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Backrohr auf 175°C Heißluft vorheizen.
2.
Boden von Tortenform einfetten und bemehlen, den Rand nicht.
Die Torte geht gleichmäßiger auf.
3.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Sauerrahm, Kakao,
geriebene Nüsse und Öl untermixen.
4.
Zum Schluss wird das Mehl mit dem Backpulver vermischt
und unter die Masse gerührt.
5.
In die Tortenform füllen und ca. 40 Minuten backen.
6.
Auskühlen lassen.
1.
Kochschokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen.
2.
Etwas überkühlen lassen. Die Torte damit glasieren.
Schokolade trocknen lassen.
3.
Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen.
4.
In den Spritzsack mit Tülle füllen und die Torte verzieren.
5.
Früchte nach Wahl (z.B.: Erdbeeren, Schwarzbeeren)
Blüten (z.B.: Gänseblümchen, Stiefmütterchen)
Melisseblätter, Pfefferminzblätter zum Garnieren.
Tipp:
Wenn man möchte, kann man die Torte vor dem Glasieren,
einmal durchschneiden und mit Ribiselmarmelade füllen.