
Lungauer Eachtleng Rolle
Eachtleng, so wird der Kartoffel im Lungau/Salzburg genannt.
Zutaten
Eachtleng geraspelt (vorwiegend festkochend)
Karotten, Zucchini oder Kohlrabi fein geraspelt
geriebenen Käse (Käsereste)
Eier
Mehl
Salz
Muskatnuss gerieben
Pfeffer frisch gemahlen
Speck fein gewürfelt (oder Speck- und Wurstreste)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Champiognons, oder ein paar Eierschwammerl (geht auch ohne Pilze)
Petersilie
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Frischkäse
Zubereitung
1.
Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
2.
Eachtleng schälen und fein raspeln, Karotten (oder Zucchini, Kohlrabi)
fein raspeln.
3.
Käse reiben und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
4.
Backblech mit Papier auslegen, die Eachtlengmasse darauf verteilen
und ca. 40 Minuten backen.
5.
In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln
und in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten.
6.
Fein gehackte Zwiebel, Knoblauch
und die fein geschnittenen Pilze mitrösten.
7.
Die gebackene Eachtlengmasse auf ein Backpapier stürzen
und das Papier abziehen.
8.
Mit Frischkäse bestreichen und mit der Fülle belegen.
9.
Einrollen und mit einem gemischten Salat genießen.
Tipp: Man kann die Lungauer Eachtleng-Rolle auch nur mit Frischkäse füllen,
oder mit Frischkäse, Schinken und Käse.
Je nach Geschmack und Belieben.