
Leichte Frühlingspizza
Zutaten
lauwarmes Wasser
frischen Germ
Salz
Mehl
Öl
Tomatensauce
Joghurt
Sauerrahm
frische Kräuter
Kräutersalz
Vogerlsalat
junge Blätter Frühlingskräuter (Spitzwegerich, Löwenzahn, Sauerrampfer, Knoblauchsraucke, Giersch…)
Rapsöl
Apfelessig
Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.
Für den Pizzateig Wasser mit Germ,
Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zugedeckt gehen lassen.
und dann zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
3.
Inzwischen Vogerlsalat und Kräuter waschen
und Sauerrahm, Kräutersalz und Pfeffer verrühren.
4.
Teig durchkneten, in vier gleich große Teile teilen
und zu dünnen Fladen ausrollen.
5.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
und mit der Tomatensauce bestreichen.
6.
Im vorgeheizten Rohr bei 220 ° etwa 10 Minuten backen.
7.
Vogerlsalat und Kräuter mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
8.
Kräutersauce auf die warme Pizza aufstreichen
und den vorbereiteten Salat darüber verteilen.
9.
Eventuell noch Blüten vom Gänseblümchen, Stiefmütterchen usw. dekorieren.