Kürbis-Käseknödel
Zutaten
Knödelbrot
Zwiebel, gewürfelt
Butter
Eier
geriebenen Käse
Milch
Frischkäse
Hokkaido Kürbis, klein gewürfelt, gedünstet
Dinkelmehl
Petersilie
Basilikum, fein gehackt
Kräutersalz, Pfeffer
Butter
Kürbis in Würfel
Kürbiskerne
geriebenen Käse
Kürbiskernöl
Zubereitung
1.
Butter in einer Pfanne zerlassen,
Zwiebel darin andünsten – über kühlen lassen.
2.
Knödelbrot in eine Schüssel geben.
3.
Eier, Milch und Frischkäse verrühren.
4.
Dann alle Zutaten gut vermischen, würzen und 15 Minuten quellen lassen.
5.
Abschmecken und mit feuchten Händen kleine Knödel formen.
6.
Wasser zum Kochen bringen,
salzen und die Knödel darin ca. 12- 15 Minuten leicht köcheln lassen.
7.
Butter in einer Pfanne zerlassen, Kürbiswürfel- und Kerne darin anbraten
und die fertigen Knödel darin schwenken.
8.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Käse bestreuen
und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Tipp: Man kann die Knödel auch auf Vorrat einfrieren und bei Bedarf herausnehmen.
Je nach Sorte des verwendeten Käses, werden die Knödel milder oder würziger im Geschmack.
Tipp: Statt brauner Butter, passt auch eine leichte Käsesauce dazu.
Oder sie schmecken auch als Suppeneinlage, in einer klaren Rinds- oder Hühnersuppe.
Wer mag, drückt die Masse flach und brät Laibchen im Butterschmalz heraus.
Gutes Gelingen!