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      Heidelbeerlaibchen
4 Personen
Zechbarntatscherl (flachgauerisch)
Heidelbeerlaibchen (hochdeutsch)
Moosbinockn (gebirglerisch)
Zutaten
      500
   g
  
  Heidelbeeren (frisch oder gefroren)
      500
   ml
  
  heiße Milch
      300
   g
  
  griffiges Mehl
      1
   TL
  
  Backpulver
      1
   Prise
  
  Salz
      100
   g
  
  Zucker
Butterschmalz zum Backen
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Heidelbeeren in eine Rührschüssel geben und mit so viel heißer Milch übergießen, dass die Heidelbeeren gerade bedeckt sind.
2.
Ein paar Minuten ziehen lassen.
3.
Die restlichen Zutaten unterrühren und in einer Pfanne bei geringer Hitze beidseitig anbraten.
Wir genießen diese Süßspeise gerne als sommerliches Mittagessen mit einem Glas frischer Milch.
