
© Elisabeth Hohenwarter
Gurken - Melonen Salat mit Weichkäse
Ein feiner erfrischender Salt für den Sommer.
Zutaten
1
Schlangengurke
1/4
Wassermelone
ca. 200
g
Weichkäse aus dem Glas oder frisch
etwas
Minze und Petersilie
Zitronenschale
2
EL
Honig
4
EL
Olivenöl
2-3
EL
Apfelessig
etwas
Senf
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1.
Gurke waschen, eventuell schälen und in Würfel schneiden.
2.
Melone ebenfalls würfeln, zusammen in eine Schüssel geben.
3.
Weichkäsewürfel dazugeben.
4.
Minze, Petersilie klein schneiden.
5.
Zitronenschale abreiben und gemeinsam mit den Kräutern zum Salat geben.
6.
Für das Dressing Olivenöl mit Essig, Honig, Senf
und den Gewürzen vermischen und den Salat damit marinieren.
7.
Er sollte im Kühlschrank mind. 1-2 Stunden durchziehen,
gerne auch über Nacht, dann nochmals kurz durchmischen und genießen.