Glühweinschnitten
Wenn man keinen Glühwein verwenden möchte,
kann man natürlich auch einen alkoholfreien Punsch oder Saft nehmen.
Zutaten
Butter
Staubzucker
Mehl glatt (Typ 700)
Backpulver
geriebene Schokolade
Eier
Vanillezucker
Zitronensaft
Glühwein
Staubzucker
Glühwein
Zubereitung
1.
Sehr weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
2.
Nach und nach die Eier einzeln untermischen.
da die Masse ansonsten ausflockt!
3.
Anschließend die geriebene Schokolade,
1/8 l Glühwein und den Schuss Zitronensaft unter die Masse mischen.
4.
Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl ,
gesiebt mit dem Schneebesen locker unter die Masse mischen.
5.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
6.
Bei ca. 170 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.
1.
Staubzucker mit Glühwein glatt rühren,
das eine schöne dickflüssige entsteht.
2.
Den noch lauwarmen Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.
3.
In kleine Würfel schneiden und genießen.