
Eierlikör Nusstorte
Zutaten
Eier
heißes Wasser
Zucker
Vanillezucker
Mehl
geriebene Nüsse
Backpulver
Qimiq Classic oder Vanille
Staubzucker
Schlagobers
Eierlikör
Gelatine
Zubereitung
1.
Zuerst den Ofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Eier trennen, das Eiklar steif schlagen.
3.
Zucker unterrühren.
4.
Nach und nach die Dotter mit dem Wasser einrühren
5.
Mehl, Backpulver und die Nüsse vermischen und unter den Teig heben.
6.
Die Tortenform gut befetten und bemehlen.
7.
Den Teig in die Tortenform geben
und bei 180° C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
8.
Danach Auskühlen lassen.
1.
Qimiq mit Staubzucker glatt rühren.
2.
Ca. 350 ml Schlagobers unterrühren
3.
Sechs Esslöffel Eierlikör mit einrühren.
4.
Die Fülle etwas kalt stellen.
1.
Die Torte halbieren und mit der Eierlikörcreme füllen.
2.
Deckel vorsichtig rauf geben.
3.
Das restliche Schlagobers steif schlagen und
die Torte damit verzieren.
4.
Die Torte für eine Stunde kalt stellen.
5.
Für die Eierlikörglasur die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken.
6.
Mit zwei Esslöffeln Wasser in einem Topf erhitzen
und komplett auflösen.
7.
Zum restlichen Eierlikör geben, gut verrühren
und vorsichtig über die fertig dekorierte Torte gießen.
8.
Danach die Torte nochmals eine Stunde kalt stellen.