süße Knödel mit Topfenteig

Der Knödel - Topfenknödel

Mittel Mittel
Nachspeisen Nachspeisen

4 Personen

Ganzjährig Icon Ganzjährig

Der Knödel – ein Klassiker!!

 

Für mich zählt die einfache, unkomplizierte Küche, daher ist der Knödel, egal ob pikant oder süß, für mich nicht wegzudenken.

Sie sind nicht nur schmackhaft, sondern auch sättigend und nebenbei wenn gewünscht auch eine praktische Resteverwertung. Die perfekte Hausmannskost, mit der man sich ein Stück Heimat in die Küche holen kann, den je nach Region können die Zutaten variieren.

Ich persönlich schätze die Vielseitigkeit des Knödels - vom einfachen Semmelknödel, über gefüllte Obstknödel bis hin zu Suppeneinlagen in Form von Leberknödel oder Kaspressknödel. Aus wenigen Zutaten entsteht ein schmackhaftes Gericht. Grund genug hier einmal meine Liebling-Knödel-Rezepte ,,auszupacken“. Nun wünsche ich euch viel Spaß beim nachkochen und „Mahlzeit“.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?