![Joghurt mit Früchten](/sites/default/files/styles/header_element_image_high_x2/public/2023-08/April%20_%20Cremejoghurt%20%C2%A9%20Greisberger%20Katrin.jpg?itok=k40fzmBm)
Cremejoghurt
Zutaten
Rohmilch oder Vollmilch
Joghurt (cremig)
Früchte der Saison
Zubereitung
1.
Die Rohmilch auf 90 ° C für 10 Minuten erhitzen (am besten mit Thermometer). Dabei immer wieder umrühren damit sich die Milch nicht anlegt.
2.
Anschließend in einem Wasserbad (mit laufenden, kalten Wasser) auf 45 ° C abkühlen.
3.
Bei 45 ° C die Milch mit Jogurt beimpfen, das heißt die 125 g Jogurt in die Milch einrühren.
4.
Die Temperatur nun für mindestens 6 Stunden bei 45 ° C halten, das ist die sogenannte Bebrütungszeit (am besten in Iso- oder Kühlbox mit Deckel). Die Temperatur darf nicht mehr über die 45 ° C ansteigen, da sonst die Bakterien absterben.
5.
Nach der Bebrütung das Jogurt kräftig mit einem Schneebesen umrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen, bei max. 6° C (am besten über Nacht).
6.
Anschließend das Jogurt nochmals aufrühren, in Gläser füllen und nach Belieben dekorieren.