
Couscous-Schichtsalat
Zutaten
Couscous
Gemüsebrühe
Blattspinat
Salatgurke
rote Paprika
Zuckermais oder Linsen
Kresse, Sprossen oder Kerne zum Garnieren
Sauerrahm
Mayonnaise
Apfelessig und Olivenöl
Salz, Pfeffer
Gewürze nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe aufkochen, vom Herd nehmen
und den Couscous einrühren.
2.
Quellen lassen und auskühlen.
3.
Spinat grob schneiden.
4.
Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden.
5.
Dann schichten: zuerst 2 Esslöffel Couscous ins Glas geben.
6.
Als nächstes Blattspinat und Gemüse.
7.
Dann 2 Löffel vom Dressing.
8.
Diesen Vorgang wiederholen, bis das Glas voll ist.
9.
Als Garnierung eignen sich Kresse, Sprossen oder Kerne.
1.
Sauerrahm mit Mayonnaise, Essig, Öl und den Gewürzen verrühren.