
© Maria Schlager-Haslauer
Cassis - schwarze Ribisel Likör
Zutaten
1
kg
schwarze Ribisel und einige Blätter
1
L
Weinbrand (Cognac)
370
g
Zucker
500
ml
Wasser
Zubereitung
1.
Ribisel waschen und gemeinsam mit einigen Blättern
in ein Schraubglas (Steingut- oder Glasbehälter) füllen.
2.
Weinbrand drüber gießen, gut verschließen
und ZWEI MONATE reifen lassen.
3.
Zucker mit Wasser kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen.
4.
Ribisel abseihen und Weinbrand mit dem Zuckerwasser mischen.
5.
Den Likör in Flaschen bis zum Kork füllen, verschließen und noch ein Monat reifen lassen.
Der Likör aus schwarzen Ribiseln, auch Cassis genannt, schmeckt mit Sekt gemischt
als Kir Royal am besten (ein Teil Likör und 5 Teile trockener Wein oder Sekt)